目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(中央社台北10日電)中國大陸手機市場正出現洗牌。最新數據顯示,今年前7個月,華為、OPPO、vivo等大陸本土手機品牌市占率已達90%左右,一度叱吒風雲的蘋果、三星則出現下滑。 中新社報導,「中國信息通信研究院」10日公布的數據顯示,今年1至7月,大陸手機市場出貨量達3.04億支,成長8.1%。若只計算7月,大陸本土品牌手機占全部出貨量的93.6%。 今年1至7月,大陸本土手機品牌出貨量為2.73億支,年增18.7%,占同期大陸手機出貨量的89.7%。 市場研究機構國際數據資訊(IDC)先前公布的2016年第2季數據顯示,全球手機出貨排名前5仍是三星、蘋果、華為、OPPO、vivo,排名與第1季一樣。 但與2015年同期相比,vivo和OPPO獲得較大幅度成長。其中,隨著中高階產品銷量提升,vivo當季出貨量年增80.2%,使vivo成功躋身全球前5的行列。 反觀「曾經的霸主」蘋果與三星則面臨衰退。蘋果2016會計年度第3季在大中華區的營收驟降33.1%,在大陸中低階市場遭遇本土品牌衝擊。三星也有所衰落,在大陸市場甚至排不到前5名。1050810

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市傑出演藝團隊-水影舞集將於今(一○五)年赴英國參加『愛丁堡藝穗節』,將於愛丁堡舊城區中心的舞蹈基地劇院(DanceBase)演出《女書NuShu》共計二十一場,除了讓國外的朋友們感受臺灣團隊的藝術能量,同時也為我國文化外交再添一佳話,為新北市爭光。

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者吳孟&#29641/台南報導○二○六大地震中倒塌且死傷嚴重的永康維冠金龍大樓,市府以善款協議價購不願原地重建之災民土地,十日起辦理過戶、付款程序,第一天就有六十九人繳交同意書,出售土地面積已達六十二點三七%,發放價款金額為一點七四億元。市府表示,維冠大樓土地現值,經客觀不動產估價師事務所估價,每坪地價約三十七點七萬元;但為落實市長賴清德對維冠大樓災民之照顧,經市府與大樓受災戶多次開會溝通、討論達成共識,依一樓樓層別效用比一七○%調整,調整後權利地價為六十四點一萬元/坪;二樓以上皆依樓層別效用比一五○%調整,調整後權利地價為五十六點六萬元/坪。市府於七月二十七日針對一一七位土地所有權人發出辦理過戶及發價程序通知。統計經由維冠大樓土地協議價購會現場及事後郵寄方式繳交土地出售同意書的已有六十九人。工務局表示,協議價購同意書繳交期限至九月二日止,逾期視為不同意協議價購;惟為落實市長對維冠大樓災民之照顧,同意協議價購卻有特殊原因者,土地所有權人可向工務局新建工程科提出申請,市府將在不影響籌組都市更新會之成立及運作個案討論的情況下簽辦,目前同意六十九人中有二位災民申請延期。昨日上午九時起,工務局新建工程科會議室辦理第一次過戶及發價程序。第一天現場就擠滿人潮,且六十九人中有五十九人已完成土地移轉手續,平均一戶領取金額是兩百十萬至兩百三十萬元,其中擁有一樓四間店鋪的大戶,因持有土地四十五坪,一個人就領走二千七百萬元;但也有一戶因持分土地不到一坪,只領到五十五萬,形成強烈對比。

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【呂雪彗、王玉樹╱台北報導】

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者江俊亮嘉義市1日電)26歲李姓男子1年內開車撞死2人,第2次肇事時,還拋棄女友、傷者於不顧而落跑,台灣嘉義地方法院今天判決,兩案合併應執行2年徒刑。 判決書指出,李姓男子今年3月10日清晨4時許,開車載女友自嘉義縣水上鄉往嘉義市方向行駛,在水上鄉台一線275公里處,疑車速過快,撞死51歲賴姓男子。 李姓男子肇事後,拋下女友與傷者,自行逃離現場,遭檢察官簽發拘票拘提,隔天在嘉義市友忠路一處民宅落網。 李姓男子去年4月才在嘉義市撞死1名拾荒老婦,另牽涉毒品案,共被判刑3年9個月,肇事時還在上訴中;李姓男子落網後坦承害怕坐牢而落跑,打電話請友人載他離開。 檢方認為李姓男子1年內駕車撞死2人,且有逃亡事實,顯見極不負責任,聲請羈押,並具體求處有期徒刑5年。 法官認為,李姓男子首次肇事撞死拾荒婦人時,未下車察看、也未報警或留在現場救護;第2次肇事時,見到警消到場才離去,情節輕重有別。 判決書指出,賴姓男子貿然穿越馬路,與李姓男子都有過失,李姓男子事後未積極和解,兩案合併應執行2年徒刑。1050801

conveecrve 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論